Información sobre el saola

El saola (Pseudoryx nghetinhensis) conocido como “buey de Vu Quang“, es un extraño bovino que vive en las montañas de laos y en las montañas Annamitas ubicadas en Vietnam.

La población del saola es bastante escasa, es una especie en grave peligro de extinción.

Su descubrimiento se produjo en 1992 en el Parque Nacional Vu Luang por los occidentales.

La alimentación se compone de pequeños arbustos. Para protegerse de los depredadores mientras se alimentan, van en grupos de por lo menos 5 miembros.

Presenta una medida hasta la cruz de 80 a 90Cm y su peso es de alrededor de los 90Kg.

El saola se caracteriza pos sus esbeltos cuernos, los cuales son rectos y largos. El pelaje es de color pardo rojizo o castaño; además presenta una banda de tonalidad blanca, la cual comienza desde el dorso y finaliza en su cola. Posee dedos cortos y sus pezuñas son pequeñas.

Son animales solitarios, pero pueden vivir en grupos familiares pequeños de entre 2 a 3 miembros.

Enviar Comentario