Información sobre la foca leopardo

La foca leopardo o leopardo marino (Hydrurga leptonyx) es un mamífero pinnípedo integrante de la familia de los fócidos. Es reconocida habitualmente por ser un animal solitario, agresivo y el principal depredador del pingüino emperador.

Habita en aguas frías y en las costas de la Antártida. Caza entre la banquisa durante el verano. En invierno emigra a las islas subantárticas y ocasionalmente al sur de Australia, Sudáfrica, islas Cook y Sudamérica.

Las hembras son más grandes que los machos, la longitud de su cuerpo es de 3 a 3.8 metros y tiene un peso de 320 kg, para las hembras alcanzan los 3.4 a 4 metros de longitud y tiene un peso de 500 a 600 kg.

Son especies musculosas y grandes, su cabeza y su espalada son de color gris oscuro, su vientre es claro. La parte ventral de su cuello es blanca con puntos negros que le dan el nombre y que se extienden por el pecho.

Consume todas las presas que quepan en su boca, como calamares, peces, carroña y huevos. También atacan a pingüinos bajo el agua y a las crías de otras focas.

En el verano antártico, la hembra deja el agua se instala en el hielo para dar a luz.

Los recién nacidos pesan 25kg y miden 1,5 metros de largo, aumentan rápidamente nutriéndose de la leche materna. Cuando se cumplen dos semanas muda su primera piel y se dirige al mar.

Enviar Comentario